首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅部署农药大检查省级督查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-10-11

  按照农业部要求,省农业厅决定对全省各市农药大检查情况进行督导检查。10月9日,省农业厅召开农药大检查省级督查工作部署会议,专题部署我省农药大检查省级督查工作。省农业厅党组成员、副厅长褚瑞云出席会议并讲话。 

  褚瑞云强调,督查组思想上要高度重视省级督导检查工作,作风上要严谨细致,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的原则,围绕严控农药生产、经营、使用风险,保障农产品质量安全开展认真细致的督查,为党的十九大胜利召开营造稳定的农产品质量安全环境。 

  据悉,省农业厅近期将派出六个督察组,采取听取汇报与实地查看、座谈相结合的办法,就农药大检查责任落实情况,农药行业安全生产情况,高毒农药经营情况,科学选药用药等情况进行督查。 

 

编辑: 秦淑珍