首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

潍坊市推动农业园区建设打造产业扶贫平台
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-09-26

  今年以来,潍坊市农业局按照精准扶贫要求,利用项目帮扶,大力推动贫困村农业园区建设,将园区打造成产业发展、带农脱贫平台。

  根据贫困村产业特色,该局为贫困户打造短期能增收、长期能致富的特色产业。积极实施“金果”工程,推进贫困村果品产业发展,今年,整合财政资金80万元资金,支持建设了8处水果精准扶贫示范园,惠及贫困户81户贫困人口142人。

  把园区建设与农业经营主体培育、联农带农机制完善相结合,利用项目扶持贫困村农业企业、合作社等经营主体发展壮大,提升带动能力,推动建立与贫困户“保底收益+二次分红”等利益分配机制,实现产业发展有主体、带动脱贫有组织、增收水平能长效的目标。全市337个省定贫困村中,已引导323个村组建了473家合作社,加入合作社的贫困户2960户贫困人口6991人。上半年,通过涉农项目带动帮扶了6119户贫困户12615个贫困人口。 (大众日报)

编辑: 高波 作者: 都镇强;张洋